たっぷり春野菜とホタテのポン酢マリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
・人参はせん切りにする。
・たまねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。 -
2
・アスパラは3mmくらいの厚みの斜め切りにし、キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
・塩を入れた熱湯でさっと色よくゆでる。(30~40秒くらい) - 3 ・わかめは食べやすい大きさに切り、湯通しする。
-
4
・ホタテは大きければ、半分にきっておく。
・カニカマはほぐしておく。 - 5 ・1から4の材料をすべて合わせ、軽く混ぜる。
- 6 ・(a)の調味料をよく混ぜたものを全体にかけて、15分以上漬け込んで、味をなじませたら出来上がり。
きっかけ
春野菜がたっぷり食べられるマリネを考えました。
おいしくなるコツ
使用するポン酢によって酸味や塩加減は異なるので、酢や塩の量を好みに合わせて調整してください。
- レシピID:1890005018
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 春野菜とホタテのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません