エビとアスパラのスパグラ レシピ・作り方

エビとアスパラのスパグラ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
グラタンにはエビですよね^^アスパラもいれちゃいました^^

材料(2~3人分)

  • パスタ 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • アスパラ 2本
  • 冷凍むきえび 大さじ2
  • とろけるスライスチーズ 2~3枚
  • 〔ホワイトソース〕
  • マーガリンORバター 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • コンソメスープの素 小さじ1/2
  • ID1890002437作り方あります

作り方

  1. 1 パスタは茹でてザルにあけ水気を切っておきます。フライパンにマーガリンをいれます。玉ねぎは薄くスライスし、しんなりしたら、エビをいれて塩コショウしましょう。アスパラは塩湯でします。
  2. 2 レンジでホワイトソースを作ります。作り方ID1890002437
    に載っていますので参考にしてください^^♪
  3. 3 1の中へ2のホワイトソースを入れます。次に茹で上がったパスタをいれてホワイトソースと絡めます。茹でたアスパラもここで加えます。
  4. 4 3を皿に移したら230度に熱したオーブンかトースターで5~10分焼きます。
  5. 5 こんがり焼き色がついたら完成です!

きっかけ

エビとアスパラ入りのスパゲティグラタンです☆

  • レシピID:1890004991
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
料理名
スパゲッティーグラタン
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る