豆腐と韓国のりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水気を切ります。梅は種をとってたたき、ねぎは小口切りにして☆をあわせておきます。
- 2 豆腐を器にのせ、☆を少量ずつかけながら、スプーンであらくつぶしていきます。
- 3 韓国のりを手でちぎりながらのせ、ざっと混ぜ合わせてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
dokatu2012/09/21 00:35今晩は^^家に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
-
mama^^papa2012/08/25 11:32・・・こちらに変身しました(*^m^*)
レシピでは木綿って書いてあったのですが^^;謝
韓国海苔の香ばしさがすごく梅・麺つゆに合います♪美味しかったです❤ -
*panda-chan*2012/08/15 20:41旦那にすっごく好評なのでリピです♪
かなりお気に入りですよ~♡
ご馳走さまです。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。 -
*panda-chan*2012/07/07 15:30すっごく美味しかったのでリピです♡
ねぎが切れてたのでごま代用ですみません(>_<)
今回も激ウマでした(人´∀`).☆.。.:*・゚
ごちです♡