ご飯にもお酒にもあいます!タラのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ご飯にもお酒にもあいます!タラのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
お魚が苦手な方もこれならどうでしょう?^^

材料(2~3人分)

  • タラ(小さめ) 半身
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1~2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 大さじ1
  • 〔ソース〕
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 牛乳 小さじ1
  • レモン汁 4~5滴
  • チューブのニンニク 5mm位
  • ☆カイワレ大根 適量
  • ☆紫キャベツ 適量
  • ☆餃子の皮の揚げ物 適量

作り方

  1. 1 タラ骨がある場合は丁寧に取り除き、幅2~3cmに切り、塩コショウします。
  2. 2 ビニール袋を用意し1と薄力粉をいれタラに薄力粉をまぶします。
  3. 3 フライパンを用意しオリーブオイルをいれ2を焼きます。
    酒をふり、蓋をしめ中火で蒸し焼きにします。
    ※身が崩れやすいので、優しく扱いましょう。
  4. 4 ソースを作ります。
    器に材料をいれ混ぜます。
    3にソースをいれタラに絡めます。
  5. 5 餃子の皮の揚げ物を作ります。皮は半分に切り更に幅1cmに切ります。
    170度に熱した油の中へ入れます。直ぐに膨らんできますので色づいたら取り出し、キッチンペーパーなどにあげます。
  6. 6 千切りした紫キャベツと3等分したカイワレの上に4をのせ、周りに5の揚げ物を散らしたら完成です!

きっかけ

タラとマヨネーズって相性いいですよ^^

  • レシピID:1890004974
  • 公開日:2012/02/26
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カテゴリ
たら
料理名
タラのマヨ和え
杏衣
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