ご飯にもお酒にもあいます!タラのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タラ骨がある場合は丁寧に取り除き、幅2~3cmに切り、塩コショウします。
- 2 ビニール袋を用意し1と薄力粉をいれタラに薄力粉をまぶします。
-
3
フライパンを用意しオリーブオイルをいれ2を焼きます。
酒をふり、蓋をしめ中火で蒸し焼きにします。
※身が崩れやすいので、優しく扱いましょう。 -
4
ソースを作ります。
器に材料をいれ混ぜます。
3にソースをいれタラに絡めます。 -
5
餃子の皮の揚げ物を作ります。皮は半分に切り更に幅1cmに切ります。
170度に熱した油の中へ入れます。直ぐに膨らんできますので色づいたら取り出し、キッチンペーパーなどにあげます。 - 6 千切りした紫キャベツと3等分したカイワレの上に4をのせ、周りに5の揚げ物を散らしたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのマヨ和え
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