エスカロップ風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ヒレカツを作ります。
お肉は薄く切った後叩き、塩・こしょうで下味を付け、小麦粉→卵→パン粉の順番で衣をつけ揚げます。 -
2
バターライスを作ります。
玉ねぎをみじん切りにし、フライパンを用意しバターと玉ねぎを入れ炒め、次にご飯をいれ塩コショウ、ガーリックパウダー、酒で味付けします。 -
3
ハッシュドビーフを作ります。
鍋に水とコンソメスープの素を入れ沸いたらルーをいれ溶かします。 - 4 器に2のバターライスを盛り、1のカツをのせ、その上からハッシュドビーフをかけます。細切りにしたレタスや、キャベツの千切りをそえたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- エスカロップ風
レポートを送る
2 件