エスカロップ風 レシピ・作り方

エスカロップ風
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
本当は筍入りバターライスとトンカツ、デミグラスソースのお料理ですが・・・少しアレンジして作りました^^

材料(3~4人分)

  • 〔バターライス〕
  • ご飯 茶碗3杯
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バターorマーガリン 大さじ2
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 〔カツ〕
  • 豚ひれ肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • ☆薄力粉 適量
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 〔ハッシュドビーフ〕
  • 市販のルー 1/2箱
  • 400cc
  • コンソメスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ヒレカツを作ります。 
    お肉は薄く切った後叩き、塩・こしょうで下味を付け、小麦粉→卵→パン粉の順番で衣をつけ揚げます。
  2. 2 バターライスを作ります。
    玉ねぎをみじん切りにし、フライパンを用意しバターと玉ねぎを入れ炒め、次にご飯をいれ塩コショウ、ガーリックパウダー、酒で味付けします。
  3. 3 ハッシュドビーフを作ります。
    鍋に水とコンソメスープの素を入れ沸いたらルーをいれ溶かします。
  4. 4 器に2のバターライスを盛り、1のカツをのせ、その上からハッシュドビーフをかけます。細切りにしたレタスや、キャベツの千切りをそえたら完成です!

きっかけ

北海道根室の名物を作ってみました^^

  • レシピID:1890004899
  • 公開日:2012/02/17
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エスカロップ 筍入りバターライス 根室名物 トンカツ
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エスカロップ風
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つくったよレポート(2件)

  • ハズ
    ハズ
    2022/04/08 12:39
    エスカロップ風
    ボリュームたっぷりでおいしかったです。
    レシピ参考になりました
  • Tai
    Tai
    2020/04/01 18:41
    エスカロップ風
    初めて作りましたが美味しくできました〜♪

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