生姜とおかかのひじき煮 レシピ・作り方

生姜とおかかのひじき煮
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
しょうがをきかせたひじき煮。鰹節をたっぷり加えたので風味がいいかんじです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で軽くもどします。水切りは軽くでよいです。
  2. 2 ごま油で生姜をいためます。
  3. 3 香りがたったらひじきを加えてさっと油がまわったら、☆をふりかけ、落し蓋と鍋蓋をして5分。蓋をあけてにらを入れ、水分をとばしてできあがり。

きっかけ

ひじきをおいしく1

  • レシピID:1890004876
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
ひじき
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る