スチーマーで♪豆腐とツナと蕪の葉のトロトロ煮 レシピ・作り方

スチーマーで♪豆腐とツナと蕪の葉のトロトロ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
ルクエを使ってぱぱっと作れます。トロトロで美味しいです。

材料(2人分)

  • 充填豆腐 1丁
  • 片栗粉 大1
  • 大1
  • 蕪の葉 あるだけ
  • つな 1/2缶
  • ☆生姜 1かけ
  • ☆和風だし 小1
  • ☆しょうゆ 大3
  • ☆みりん 大2

作り方

  1. 1 ツナは油をしっかり切ります。蕪の葉はざく切りにします。
  2. 2 豆腐をスチーマーにのせ、片栗粉をふりかけてスプーンで6等分にわけ、湯をふりかけます。
  3. 3 蕪の葉とシーチキンをのせ、レンジで1分加熱。
  4. 4 混ぜ合わせた☆をかけ、ざっくり混ぜ合わせたら、追加で2分加熱。一度混ぜ合わせ、さらに1分加熱してできあがり。

きっかけ

ほっこり1品

  • レシピID:1890004823
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とろとろ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る