豚のチーズ大葉はさみ焼き レシピ・作り方

豚のチーズ大葉はさみ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
あまりものの豚肉をちょっとした1品に変身させました。

材料(作りやすい量人分)

  • 豚薄切り肉 50g
  • 大葉 2枚
  • シュレッドチーズ 3つまみ
  • 粉チーズ 小1
  • 塩胡椒 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 豚肉は軽く塩胡椒をふっておき、フライパンに豚肉を広げ、片面を焼きます。
  2. 2 焼けたら火からおろし、ひっくりかえしてから、1枚のほうに大葉とチーズをのせ、もう一枚ではさみます。
  3. 3 火にもどし、粉チーズとブラックペッパーをふります。やけたらひっくり返し、こんがり焼きます。
  4. 4 キッチン鋏で食べやすい大きさに切ったらできあがり。

きっかけ

朝、簡単に!

おいしくなるコツ

4枚の薄切り肉を使ってます。

  • レシピID:1890004709
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具しそ・大葉
料理名
豚大葉
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る