ピリ辛♪豆腐と豚ともやしのさっと煮 レシピ・作り方

ピリ辛♪豆腐と豚ともやしのさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
寒い日にはあったか豆腐を!豚肉とヘルシーなもやしをたっぷり一緒にいただいておなかも大満足☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水気をきります。
  2. 2 フライパンで細かくきざんだ生姜をごま油で炒め、香りがたったら豚肉と豆板醤を加えていためます。
  3. 3 豚に火がとおったら、もやしを入れてふたをして1分蒸し焼き。めんつゆを加え、さらに1分蒸し焼き。
  4. 4 (3)を鍋のはじに寄せ、豆腐を投入。大きいスプーンで8等分くらいにきりわけます。
  5. 5 蓋をして中火で2分。豆腐に火がとおったら、全体を軽く混ぜ、水分を軽くとばしたらできあがり。。

きっかけ

ヘルシーだけどがっつり!!

  • レシピID:1890004669
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
豆腐と豚ともやしのさっと煮
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る