ピリ辛♪豆腐と豚ともやしのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水気をきります。
- 2 フライパンで細かくきざんだ生姜をごま油で炒め、香りがたったら豚肉と豆板醤を加えていためます。
- 3 豚に火がとおったら、もやしを入れてふたをして1分蒸し焼き。めんつゆを加え、さらに1分蒸し焼き。
- 4 (3)を鍋のはじに寄せ、豆腐を投入。大きいスプーンで8等分くらいにきりわけます。
- 5 蓋をして中火で2分。豆腐に火がとおったら、全体を軽く混ぜ、水分を軽くとばしたらできあがり。。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 豆腐と豚ともやしのさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません