味はめんつゆ!ごぼうの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡は包丁で皮を軽くこすり、7㎜cの斜め切りにしてから細切りにして、水につけます。
- 2 水をきり、キッチンペーパーで水気をしっかりふきとったらしょうゆをふりかけ、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにごま油を敷き、熱くなったら(2)を投入。からりとなるまで動かさないで!
- 4 ひっくりかえしたら、菜箸でばらします。
- 5 全体に色がついたら混ぜ合わせた☆をまわしかけ、中火でさっといためたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- ごぼうの揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません