味はめんつゆ!ごぼうの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡は包丁で皮を軽くこすり、7㎜cの斜め切りにしてから細切りにして、水につけます。
- 2 水をきり、キッチンペーパーで水気をしっかりふきとったらしょうゆをふりかけ、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにごま油を敷き、熱くなったら(2)を投入。からりとなるまで動かさないで!
- 4 ひっくりかえしたら、菜箸でばらします。
- 5 全体に色がついたら混ぜ合わせた☆をまわしかけ、中火でさっといためたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごぼうの揚げ焼き
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)