大根葉ともやしの中華スープ レシピ・作り方

大根葉ともやしの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
時間がないときに!作ってすぐいただくのならもやしのひげ根もとらずに作っても大丈夫☆

材料(2人分)

  • もやし 1/4袋
  • 大根葉 あるだけ
  • しょうが 1かけ
  • 2カップ
  • ウェイパー 小1

作り方

  1. 1 大根葉は1㎝幅に切ります。しょうがはすりおろします。
  2. 2 材料をすべて鍋に入れて火にかけ、煮立ったらできあがり。

きっかけ

簡単1品。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをどうぞ。

  • レシピID:1890004624
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
大根葉ともやしの中華スープ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る