豚肉入り炊き込み御飯 レシピ・作り方

豚肉入り炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 500円前後
リキちゃん0919
リキちゃん0919
ボリューム&コクのある炊き込み御飯を!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は酒と生姜をまぶしておく。
    里芋は1/2カット(大きめなら1/4カット)、人参は短冊切り、しめじ一株を用意しておく。
  2. 2 研いだお米に焼き肉のタレを入れて軽く混ぜ、野菜類、しめじ、豚肉を広げて乗せて炊飯する。
  3. 3 炊き上がって、すぐ混ぜ合わせたら里芋が崩れてねっとり仕上がります!

きっかけ

ボリュームのある炊き込み御飯が作りたくて♪

おいしくなるコツ

肉には下味を付ける!

  • レシピID:1890004576
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
里芋 豚肉 焼き肉のタレ ボリューム
料理名
炊き込み御飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る