お雑煮アレンジ!春菊でサッパリ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 春菊(せり など香りの強い野菜) 1把
- ワカメ 適量
- 餅 食べたいだけ
- ウェイパー(中華調味料) 大さじ1
- 水 500cc
- いりごま 少々
作り方
- 1 お湯を沸かしている間に、ワカメは水で戻し、春菊は1cm幅に刻んでおく。
- 2 お湯が沸いたらウェイパーを入れ、餅、ワカメ、刻んだ春菊も加える。
-
3
餅がやわらかくなったら盛り付け、ゴマをひとつまみ入れて出来上がり!
[焼き餅が お好みならスープが出来上がってから入れて下さい]
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)