鶏肉とコンニャク甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉とコンニャク甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
メインはコンニャクです^^:ダイエットにいかがですか^^?

材料(2~3人分)

  • 玉こんにゃく 15個
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 輪切り唐辛子 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 〔調味料〕
  • 100cc
  • ホンダシ 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズにきります。
  2. 2 コンニャクは2~3分ほど茹でてザルにあげましょう。
    冷めたら包丁で半分にきります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ鶏肉をいれ、炒めます。
    次に2のコンニャクをいれ炒め油が全体に回ったら、水とホンダシをいれます。
  4. 4 3が沸いたら残りの調味料をいれます。時々混ぜながら、煮汁が鍋の底に少し残る程度になったら唐辛子をいれ、ゆさゆさ鍋をゆすったら出来上がりです。

きっかけ

コンニャクと鶏肉を一緒にいためました^^

  • レシピID:1890004573
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく ダイエット食 節約レシピ お腹にどしっと来る料理
料理名
鶏肉とコンニャク甘辛炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 袋小路麗禍
    袋小路麗禍
    2013/02/19 12:51
    鶏肉とコンニャク甘辛炒め
    玉こんにゃくがなかったので、こんにゃくをちぎっていれてみました。
    食べやすい味で、とても美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る