あつあつスープのつけ麺 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は細切りにします。
フライパンにゴマ油を熱しもやしと一緒に炒めます。
軽く塩コショウし野菜に火が通ったら皿にあけましょう。 -
2
茹で卵を作ります。
鍋に卵と水をいれ沸騰してから7分茹でます。7分経ったら火を止め、水につけます。
白髪ネギを作り水にさらし、しゃきっとしたら水気をきります。 -
3
タレを作ります。
鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら残りの調味料をいれます。
出来上がったら3等分した豚バラスライスをスープの中へいれ肉に火が通るまで煮ます。 -
4
ラーメンを茹でます。
お手元の袋に記載されているとおりに茹で、茹で上がったら麺のぬめりを取る程度に水で洗います。しっかり水気を切って器に盛りましょう。 - 5 タレを入れる器を用意し3のタレを入れます。次に1の野菜をいれ、半分に切った卵をのせます。
- 6 5の上に3の豚肉をのせ、仕上げに白髪ネギを真ん中にのせましょう。ブラックペッパーを少々散らせたら完成です!
- 7 熱々のうちにめしあがれ~^^
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- つけ麺
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.02.19 13:52
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月23日(土)のPickupレシピコーナーに、mane11さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪