かぼちゃの種のおつまみ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- かぼちゃの種 1/2個分
- ごま油 小2
- 塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 かぼちゃはワタと種をとりだし、ワタと種をわけます。種はとりにくいので、キッチン鋏を使うといいです。
- 2 種は耐熱容器にのせ、レンジで3分加熱。
- 3 ごま油を熱し、(2)を中火で炒め、種が乾燥してきたら塩コショウを加え、焦げないよう弱火で2分ほどいためます。。
- 4 再度耐熱容器にのせ、2分ほど加熱したらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- かぼちゃの種のおつまみ
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)