ポテトと厚切りハムの味噌マヨグラタン レシピ・作り方

ポテトと厚切りハムの味噌マヨグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ちょっぴり味噌味のするソースです♪

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 2個
  • 厚切りハム 3cm
  • とろけるチーズ 大さじ2~3
  • 〔マヨソース〕
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 味噌 小さじ1
  • プレーンヨーグルト 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ●じゃがいもは皮をむいてラップに包みレンジで3分加熱します。
    ●味噌マヨネーズを作ります。ソースの材料をボールに合わせ丁寧に混ぜます。
    ※味噌は混ざりずらいので気をつけてね
  2. 2 じゃがいもは厚さ1cmに切り
    半分に切りましょう。
    ハムは1cmの厚さに切り短冊切りにしましょう。
    耐熱皿にじゃがいもを並べその上にハムを乗せます。
  3. 3 2の上に1で作ったソースをかけます。
  4. 4 3の上にとろけるチーズをのせたら、オーブントースターで8~10分チーズが溶けるまで焼きます。
  5. 5 仕上げに刻みパセリを散りばめたら完成です♪

きっかけ

味噌マヨネーズがいい仕事してくれました♪

  • レシピID:1890004488
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトと厚切りハムの味噌マヨグラタン
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る