自宅で握り寿司!豚バラ肉の握り寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
合わせ酢を作ります。
ボールに☆のマークの材料をいれ合わせましょう。
炊き上がったご飯に
合わせ酢を入れ切るように混ぜましょう。 -
2
1の酢飯が冷めたら型に入れて握りを作ります。
※型が無い場合は手で握ってもいいです^^ -
3
肉は5~7cmの長さに切ります。
フライパンに油をひき肉を並べたら塩コショウ、マジックソルトで味付けしましょう。
焼きあがったらキッチンペーパーなどにあげ、油をきりましょう。 -
4
2の上に3をのせます。
※特に握りなおしたりすることもなく・・そのままフワッとのせるだけでOKです♪ - 5 水菜の葉の部分を4の上にのせ、マヨネーズをちょこんと飾ったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- 豚バラ肉の握り寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/01/17 13:48水菜、マヨネーズ の彩がなくスミマセンm(__)m
お寿司屋さんで食べるようなお肉のお寿司が食べられてうれしいですっ!
ありがとうございますっ!