自宅で握り寿司!豚バラ肉の握り寿司 レシピ・作り方

自宅で握り寿司!豚バラ肉の握り寿司
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
寿司は型で作りました♪あとはお肉を焼いてのせるだけ!^^

材料(3人分)

  • 〔酢飯〕
  • ご飯 2合
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/5
  • 〔ネタ〕
  • 豚バラスライス 6~7枚
  • 塩コショウ 少々
  • マジックソルト 2つまみ
  • サラダ油 少々
  • 水菜 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 合わせ酢を作ります。
    ボールに☆のマークの材料をいれ合わせましょう。
    炊き上がったご飯に
    合わせ酢を入れ切るように混ぜましょう。
  2. 2 1の酢飯が冷めたら型に入れて握りを作ります。
    ※型が無い場合は手で握ってもいいです^^
  3. 3 肉は5~7cmの長さに切ります。
    フライパンに油をひき肉を並べたら塩コショウ、マジックソルトで味付けしましょう。
    焼きあがったらキッチンペーパーなどにあげ、油をきりましょう。
  4. 4 2の上に3をのせます。
    ※特に握りなおしたりすることもなく・・そのままフワッとのせるだけでOKです♪
  5. 5 水菜の葉の部分を4の上にのせ、マヨネーズをちょこんと飾ったら完成です!

きっかけ

刺身が無くてもあきらめないで!豚肉をのっけちゃおう(^-^ )

  • レシピID:1890004433
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
豚バラ肉で寿司 自宅で握り寿司 おもてなし料理 クリスマス
料理名
豚バラ肉の握り寿司
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/01/17 13:48
    自宅で握り寿司!豚バラ肉の握り寿司
    水菜、マヨネーズ の彩がなくスミマセンm(__)m
    お寿司屋さんで食べるようなお肉のお寿司が食べられてうれしいですっ!
    ありがとうございますっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る