現在地

自宅で握り寿司!豚バラ肉の握り寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 〔酢飯〕
  • ご飯

    2合

  • ☆酢

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ☆塩

    小さじ1/5

  • 〔ネタ〕
  • 豚バラスライス

    6~7枚

  • 塩コショウ

    少々

  • マジックソルト

    2つまみ

  • サラダ油

    少々

  • 水菜

    適量

  • マヨネーズ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自宅で握り寿司!豚バラ肉の握り寿司
  • 300円前後

寿司は型で作りました♪あとはお肉を焼いてのせるだけ!^^

作り方

  • 1

    合わせ酢を作ります。
    ボールに☆のマークの材料をいれ合わせましょう。
    炊き上がったご飯に
    合わせ酢を入れ切るように混ぜましょう。

  • 2

    1の酢飯が冷めたら型に入れて握りを作ります。
    ※型が無い場合は手で握ってもいいです^^

  • 3

    肉は5~7cmの長さに切ります。
    フライパンに油をひき肉を並べたら塩コショウ、マジックソルトで味付けしましょう。
    焼きあがったらキッチンペーパーなどにあげ、油をきりましょう。

  • 4

    2の上に3をのせます。
    ※特に握りなおしたりすることもなく・・そのままフワッとのせるだけでOKです♪

  • 5

    水菜の葉の部分を4の上にのせ、マヨネーズをちょこんと飾ったら完成です!

きっかけ

刺身が無くてもあきらめないで!豚肉をのっけちゃおう(^-^ )

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
クリスマス > クリスマス向けアレンジ

レシピID: 1890004433

公開日:2011-12-19 10:46:45.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラ肉の握り寿司
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲自宅で握り寿司!豚バラ肉の握り寿司のページ上部へ