もやしとイカのワタ(腑)炒め レシピ・作り方

もやしとイカのワタ(腑)炒め
  • 約10分
  • 300円前後
気まぐれ0855
気まぐれ0855
イカのワタが濃厚でやみつきになる?炒め物です。

材料(4人分)

  • 刺身用イカ 1ハイ
  • もやし 1/2袋
  • 白菜(またはキャベツ) 2~3枚
  • (a)イカのワタ(肝) 大さじ2
  • (a)オイスターソース 大さじ1
  • (a)酒 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ・イカはワタを取り、輪切りにする。
    ・ワタの中身を丁寧に取り出し、酒、オイスターソースを混ぜておく。
  2. 2 ・白菜は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ・フライパンに油を熱し、もやし、白菜、イカを入れ炒める。
    ・ワタソースをからめて、さっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

イカのワタを使いたくて。

おいしくなるコツ

刺身用の新鮮なイカを使いましょう。 イカは硬くならないように、さっと炒める程度で。

  • レシピID:1890004429
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般もやし
関連キーワード
簡単 ヘルシー すぐにできる 濃厚
料理名
もやしとイカの炒めもの
気まぐれ0855
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る