身体にいい丼!小揚げとエノキ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小揚げは縦半分に切った後、1cm幅に切ります。
人参は皮をむいて短冊切り、玉ねぎは千切り、えのきは下の部分を切り落とし、半分にきりましょう。 -
2
鍋を用意し水とホンダシをいれ沸いたら残りの調味料をいれます。
1を入れたらぐつぐつ煮ましょう。
※温泉卵を作りましょう。 - 3 2の材料がしんなりし、味がしみこんだら火をとめ、器にご飯をもり、2をかけ、仕上げに温泉卵をのせたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 小揚げとエノキの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません