身体にいい丼!小揚げとエノキ丼 レシピ・作り方

身体にいい丼!小揚げとエノキ丼
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
麺つゆで作ると、美味しいんですよね~^^♪

材料(2~3人分)

  • 小揚げ 1枚
  • 人参 3cm
  • エノキ 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ご飯 人数分
  • 温泉卵 人数分
  • ID:1890001849作り方あります
  • 〔調味料〕
  • 100cc
  • ホンダシ 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 小揚げは縦半分に切った後、1cm幅に切ります。
    人参は皮をむいて短冊切り、玉ねぎは千切り、えのきは下の部分を切り落とし、半分にきりましょう。
  2. 2 鍋を用意し水とホンダシをいれ沸いたら残りの調味料をいれます。
    1を入れたらぐつぐつ煮ましょう。
    ※温泉卵を作りましょう。
  3. 3 2の材料がしんなりし、味がしみこんだら火をとめ、器にご飯をもり、2をかけ、仕上げに温泉卵をのせたら完成です!

きっかけ

味付けは簡単!麺つゆでつくっちゃいました♪

  • レシピID:1890004427
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
小揚げとエノキの丼
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る