エリンギとハムのマーガリン炒め レシピ・作り方

エリンギとハムのマーガリン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
さっといためて出来ます!

材料(1~2人分)

  • エリンギ 1本
  • 人参 3cm
  • ハム 3~4枚
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 人参は皮をむきます。
    エリンギ、人参、ハムは出来るだけ同じくらいの幅の短冊切りにしましょう。
  2. 2 フライパンを用意しマーガリンを熱し炒めます。塩コショウしたら蓋をし、弱火で3~5分蒸し焼きにしましょう。
  3. 3 人参がシンナリしたら、酒、醤油で味付けします。
  4. 4 皿にもり乾燥パセリをのせたら完成です♪

きっかけ

さっと出来るから忙しい時にいいですよ♫ ♫

  • レシピID:1890004407
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ100円以下の節約料理
関連キーワード
さっと出来る料理 簡単レシピ 後1品料理 節約料理
料理名
エリンギとハムのマーガリン炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る