豚肉くるくる巻き串カツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは幅1cm位の三日月切りにします。写真のような形になればOKです!
- 2 豚肉の表面に塩コショウし、半分に折りたたみ、端からくるくると巻いていきます。
-
3
2が巻き終えたら爪楊枝に玉ねぎをさし、次に2をさします。
巻き終えたら全体に塩コショウしましょう。
※豚肉は巻き終わりの部分をさしましょう。 -
4
水溶き小麦粉を作ります。
3をこの中へいれ全体に絡ませたら、パン粉をつけます。
※卵が無い場合にこれを使ってパン粉をつけるとフライができますので、いろいろ応用してみてね^^ -
5
鍋に揚げ油を用意します。
160度に熱したら4をいれきつね色になるまで揚げます。
キッチンペーパーなどにのせ油をきりましょう。 -
6
仕上げにマヨネーズでトッピングしました♪
トンカツソースや、ポン酢などでいただきます。
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- 料理名
- 豚肉くるくる巻き串カツ
杏衣
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