蒸し器がなくてもできる!フライパンで作るシューマイ レシピ・作り方

蒸し器がなくてもできる!フライパンで作るシューマイ
  • 約30分
  • 500円前後
mayuge0218
mayuge0218
フライパンで作るので手軽にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけと玉ねぎはみじん切りにする
    玉ねぎには片栗粉をまぶす
    キャベツは千切りにする
  2. 2 ボールに豚ひき肉・しいたけ・たまねぎ・調味料を入れ粘りがでるまでしっかり混ぜる
    よく混ざったらシューマイの皮に詰めていく
  3. 3 キャベツをフライパンに敷き詰める
  4. 4 キャベツの上にシューマイを並べ水50ccを入れ蓋をし弱火で10分蒸し焼きにする

きっかけ

シューマイが好きなので

おいしくなるコツ

フライパンが小さい場合は半量ずつわけて下さい 途中でキャベツが焦げていないか時々確認もお願いします

  • レシピID:1890004281
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼売(シュウマイ)
料理名
シューマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうなっちょみー
    ゆうなっちょみー
    2020/10/12 00:30
    蒸し器がなくてもできる!フライパンで作るシューマイ
    キャベツ→白菜で!!
    肉の旨味をたくさん吸った白菜と一緒に食べるシューマイ、うまい!
    ごちそうさま(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る