蒸し器がなくてもできる!フライパンで作るシューマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけと玉ねぎはみじん切りにする
玉ねぎには片栗粉をまぶす
キャベツは千切りにする -
2
ボールに豚ひき肉・しいたけ・たまねぎ・調味料を入れ粘りがでるまでしっかり混ぜる
よく混ざったらシューマイの皮に詰めていく - 3 キャベツをフライパンに敷き詰める
- 4 キャベツの上にシューマイを並べ水50ccを入れ蓋をし弱火で10分蒸し焼きにする
きっかけ
シューマイが好きなので
おいしくなるコツ
フライパンが小さい場合は半量ずつわけて下さい 途中でキャベツが焦げていないか時々確認もお願いします
- レシピID:1890004281
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- 料理名
- シューマイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうなっちょみー2020/10/12 00:30キャベツ→白菜で!!
肉の旨味をたくさん吸った白菜と一緒に食べるシューマイ、うまい!
ごちそうさま(๑´ڡ`๑)