梅マヨネーズで食べる 《白身魚の天ぷら》 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り除き、果肉を細かくたたくように刻みます。マヨネーズとよく混ぜ合わせておきます。
-
2
白身魚は食べやすい大きさに切り、塩こしょうします。
-
3
2の両面に軽く小麦粉をまぶします。天ぷら粉を適量の水で溶いた衣をつけ、170度に熱した油でカラッと揚げます。
- 4 器に盛り付けます。1の梅マヨネーズを添え、小口切りにしたあさつきをちらします。
きっかけ
夫が釣ったヒラメで作りました。
おいしくなるコツ
お魚の骨は気をつけて、必ず取り除いておきます。 小麦粉をまぶしておくと天ぷら衣がはがれにくくなります。
- レシピID:1890004219
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- 料理名
- 平目の天ぷら
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