食べるとじゅわ~っと広がる!高野豆腐の挽肉サンド煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
☆あん☆を作ります。
長ネギと人参はみじん切りにします。
挽肉とあわせ粘りけが出てくるまでコネます。 - 2 高野豆腐はぬるま湯でもどします。※袋に表示されてる時間や方法で戻してください。戻ったらギュッと絞り半分に切り、1を詰めれるよう両端1cmくらいを残し真ん中に包丁で切り込みをいれる。
- 3 2に1を詰め込みます。詰め込みすぎると、高野豆腐が破れてしまうので気をつけてください。
- 4 鍋に水とホンダシを入れて沸いたら残りの調味料をいれます。そこへ3と幅1cmに切った人参を入れ落し蓋をして15~20分分ほど煮る。
- 5 挽肉が煮えたら完成です♪皿にもり水菜で飾ってみました^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 高野豆腐の挽肉サンド煮
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