レタスと玉葱とにんじんの豆板醤サラダ レシピ・作り方

レタスと玉葱とにんじんの豆板醤サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
レタスはおつとめ品だったので、加熱しました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器ににんじん・玉葱を入れ、700W3分レンジ加熱。
  2. 2 レタスを加え、700W2分レンジ加熱。
  3. 3 合わせた●で和え、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 豆板醤は種類によって辛味が大きく異なるので、調整してください。 ユウキでは、瓶の方が辛味が強い気がしますが・・・。

  • レシピID:1890004132
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
レタスと玉葱とにんじんの豆板醤サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る