現在地
 > 

レタスと玉葱とにんじんの豆板醤サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レタスと玉葱とにんじんの豆板醤サラダ
  • 100円以下

レタスはおつとめ品だったので、加熱しました♪

作り方

  • 1

    耐熱容器ににんじん・玉葱を入れ、700W3分レンジ加熱。

  • 2

    レタスを加え、700W2分レンジ加熱。

  • 3

    合わせた●で和え、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。
豆板醤は種類によって辛味が大きく異なるので、調整してください。
ユウキでは、瓶の方が辛味が強い気がしますが・・・。

レシピID: 1890004132

公開日:2011.11.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レタスと玉葱とにんじんの豆板醤サラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レタスと玉葱とにんじんの豆板醤サラダのページ上部へ