小松菜と玉葱とキャベツの梅胡麻サラダ レシピ・作り方

小松菜と玉葱とキャベツの梅胡麻サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
梅と胡麻、大好きな組み合わせ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉葱を入れ、700W1分レンジ加熱。
  2. 2 キャベツ・小松菜を加え、700W3分レンジ加熱。
  3. 3 合わせた●で和え、胡麻を混ぜて、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

使用したねり梅は糖分が入っていません。お好みで甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。

  • レシピID:1890003970
  • 公開日:2011/10/26
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と玉葱とキャベツの梅胡麻サラダ
ことんとんとん
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