玉葱とレタスの中華炒め レシピ・作り方

玉葱とレタスの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
おつとめ品のレタスで♪

材料(1人分)

  • 胡麻油 2g
  • 玉葱(くし切り) 100g
  • レタス(ちぎる) 100g
  • ●鶏がらスープの素 1g
  • ●塩 1g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 胡麻油を熱し、玉葱を炒める。
  2. 2 レタス・●を加え、ザッと混ぜ、胡椒を加えて、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻油を回しかけると香りが良いです。

  • レシピID:1890003940
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
玉葱とレタスの中華炒め
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る