豚肉とピーマンだけのチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は1cm幅にします。塩コショウしビニール袋にいれ片栗粉をまぶしシェイクします。
- 2 ピーマンは縦半分に切って、種とヘタを取り、豚肉に合わせて細切りにする。
-
3
【調味料】を作ります。
ボールに材料をあわせ混ぜましょう。 - 4 フライパンを用意し1の豚肉を炒めます。火が通ったら2のピーマンをいれ、直ぐに3の調味料をいれ強火にし、絡めましょう。
- 5 4の照りが出てきたら火を止めて皿にもりましょう。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- チンジャオロース風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タケノコ無しでも全然OK