わさび菜ゴマ油風味パスタ レシピ・作り方

わさび菜ゴマ油風味パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
辛いのかな?と思っていたのですが、お子さんでも食べられます^^

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 豚肉の薄切り 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • わさび菜 1/4束
  • 【調味料】
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ袋に表示されている通りに茹でます。
    玉ねぎは薄切り、肉は1cm幅、わさび菜は長さ3cmくらいに切ります。
  2. 2 フライパンを用意し、1の野菜をいれ炒めます。
    1で茹で上がったパスタをいれたら、【調味料】で味付けします。
  3. 3 調味料が全体に絡んだら火をとめ皿にもりましょう。完成です!

きっかけ

わさび菜が売っていたので購入!食べてみたけれどそんなに辛くないよー♪

  • レシピID:1890003842
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
わさび菜ゴマ風味パスタ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る