蒸し煮でほくほくの肉じゃが☆ レシピ・作り方

蒸し煮でほくほくの肉じゃが☆
  • 約1時間
  • 500円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
ふたが密閉できる厚手鍋を使うと美味しくできます☆
うちではル・クルーゼ使ってます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいも、にんじんは大きめのひとくち大に、玉ねぎは6つのくし形に、青ねぎは5㎝に切る。しらたきはさっとゆでて食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に牛脂(サラダ油)を熱し、じゃがいも、にんじんを入れ、透明感が出るまでしっかりと炒める。
  3. 3 2の上に玉ねぎ、しらたきを乗せ、その上に肉を広げて乗せる。
  4. 4 砂糖と酒を全体に回しかけ、鍋にふたをぴったりとかぶせて、弱めの中火で15分煮る。
  5. 5 しょうゆを全体に回しかけ、再びふたをして中火で15分煮る。
  6. 6 じゃがいもに火が通ってら、青ネギを加え、ふたをして5分煮る。
    青ネギがしんなりしたら完成♪

きっかけ

ル・クルーゼで作りたくて♪

  • レシピID:1890003824
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
料理名
肉じゃが
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る