ご飯の上にのせるだけ!三種類の海鮮丼 レシピ・作り方

ご飯の上にのせるだけ!三種類の海鮮丼
  • 約15分
  • 500円前後
杏衣
杏衣
綺麗にならべるだけで 自宅で海鮮丼ができますよお^^

材料(1人分)

  • ご飯 お好みで
  • サーモンのお刺身 3切れ
  • マグロのお刺身 3切れ
  • 甘エビのお刺身 6匹
  • 厚焼き玉子 1個
  • カイワレ大根 1/6束
  • 【ダシ醤油】
  • 醤油 大さじ2
  • カツオ出汁 大さじ1

作り方

  1. 1 丼にご飯をもり、その上に斜め薄切りにしたマグロの刺身をのせます。
  2. 2 1の隣に斜め薄切りにしたサーモンの刺身をのせます。
  3. 3 2の隣に殻をむいたエビを並べます。
  4. 4 隙間に玉子焼きをのせます。
  5. 5 仕上げにカイワレ大根を飾ったら完成です♪

きっかけ

三種類に玉子焼きをのせました♪

  • レシピID:1890003779
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
三種の海鮮丼
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kumiko3
    Kumiko3
    2011/12/08 11:49
    ご飯の上にのせるだけ!三種類の海鮮丼
    甘えびはないですが、昨日の残りのお刺身を活用!丼にすると食べやすくていいですね。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る