ご飯の上にのせるだけ!三種類の海鮮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お好みで
- サーモンのお刺身 3切れ
- マグロのお刺身 3切れ
- 甘エビのお刺身 6匹
- 厚焼き玉子 1個
- カイワレ大根 1/6束
- 【ダシ醤油】
- 醤油 大さじ2
- カツオ出汁 大さじ1
作り方
- 1 丼にご飯をもり、その上に斜め薄切りにしたマグロの刺身をのせます。
- 2 1の隣に斜め薄切りにしたサーモンの刺身をのせます。
- 3 2の隣に殻をむいたエビを並べます。
- 4 隙間に玉子焼きをのせます。
- 5 仕上げにカイワレ大根を飾ったら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 三種の海鮮丼
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kumiko32011/12/08 11:49甘えびはないですが、昨日の残りのお刺身を活用!丼にすると食べやすくていいですね。ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)