生クリームがなくても、濃厚なたらこクリームパスタ レシピ・作り方

生クリームがなくても、濃厚なたらこクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
風_花
風_花
こってり、だけどあっさり、です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしておく。
    パスタは、規定より1分ほど短くゆでる。
    牛乳は、常温にしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶かして、玉ねぎとシメジを炒める。
    小麦粉を入れて、野菜になじませる。
    馴染んだら、少量づつ牛乳を足していく。
    コンソメと塩コショウで味を調える。
  3. 3 たらこと茹で汁をお玉の半分くらい入れ、2をのばす。
    パスタをいれ、全体を絡めて出来上がり。

きっかけ

生クリームをそのために買う、というのももったいなくって^^;

おいしくなるコツ

出来上がったら、シソやごま、のりなどお好みでかけてください。 牛乳が冷たいとダマになりやすいので、注意してください。

  • レシピID:1890003652
  • 公開日:2011/09/07
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カテゴリ
クリーム系パスタたらこ
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パスタ スパゲッティ クリーム たらこ
料理名
クリームパスタ
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