つるむらさきと茄子の柚子味噌スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茄子(厚めスライス) 80g
- つるむらさき(ざく切り) 120g
- ●柚子胡椒 3g
- ●白みそ 15g
- お湯 100g
作り方
- 1 耐熱容器に茄子・つるむらさきを入れ、700W3分レンジ加熱。
- 2 ●をお湯で溶き、1に加えてよく混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
つるむらさきの消費に。
おいしくなるコツ
柚子胡椒は、辛味の弱いものを使用しています。 お好みで胡麻油を垂らすと美味しいです。
- レシピID:1890003521
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません