つるむらさきと茄子の柚子味噌スープ レシピ・作り方

つるむらさきと茄子の柚子味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
塩分控えめ・お野菜たっぷり♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に茄子・つるむらさきを入れ、700W3分レンジ加熱。
  2. 2 ●をお湯で溶き、1に加えてよく混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

つるむらさきの消費に。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は、辛味の弱いものを使用しています。 お好みで胡麻油を垂らすと美味しいです。

  • レシピID:1890003521
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきと茄子の柚子味噌スープ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る