鶏天丼! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 小ネギ 少々
- 【卵のいらない天ぷら粉】
- 薄力粉 50g
- 片栗粉orコーンスターチ 10g
- 水 90cc
- サラダ油 適量
- 【天丼のタレ】
- ID:1890002671
- 天丼のタレは↑にのっています
- 【鶏の下味】
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉は1cmくらいのそぎきりにます。ボールに鶏肉をいれて塩コショウ、酒をいれて手でこねましょ。
-
2
天ぷら粉を作ります。
そこへ1の鶏肉をいれましょう。 -
3
鍋にサラダ油をいれ熱し2の天ぷらをいれ揚げましょう。
鶏肉に火が通ったらキッチンペーパーなどにあげましょう -
4
お好みでご飯をもり
そこへ3の鶏肉をのせ
天ぷら屋さんの天丼のタレを上からかけ、お好みで小ネギを添えたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鶏天丼
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ID:1890002671天ぷら屋さんの天丼のタレもぜひぜひお試し下さい♪