ほわほわ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
薄力粉・ベーキングパウダー・クリープを一緒にし、こし器などでふるっておきます。
ボールに卵と砂糖を入れて、泡だて器で泡立てます。 - 2 もったりしたら牛乳とバニラエッセンスをいれます。
- 3 次に薄力粉とバターを加えて、粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜます。
- 4 プリン型の大きさの型を用意しサランラップを引きその中へ3を5~6分目まで流しいれます。
- 5 蒸し器に水を入れて、強火にします。蒸気が立ってきたら、4を入れます。
- 6 蓋をしめたら中火で、10分程度蒸します。膨らんで中まで火が通れば完成です。
- 7 あら熱が取れたらカップから取り出します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ほわほわ蒸しケーキ
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)