スティックチキンカツ レシピ・作り方

スティックチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
さっと食べられるのでお子様にもいいかもです^^にんにくの香りで食欲アップです♪

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • プチトマト 2個
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • 【フライの衣】
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • ※スティックチキンを入れる紙コップ 2~3個

作り方

  1. 1 鶏肉は2cm幅にサイズにきります。
    塩コショウし、ガーリックパウダーをしっかりつけましょう。
  2. 2 1に薄力粉→卵→パン粉の順番で衣をつけます。
    170度に熱した油を用意し、肉をきつね色になるまで揚げましょう。
  3. 3 紙コップを用意し、2で揚がったチキンカツを並べて真ん中にトマトを飾ったら完成です☆

きっかけ

鶏肉を細くカットしました!ポテトフライのようにつかみやすく、食べやすくしちゃいました^^

  • レシピID:1890003480
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
料理名
スティックチキンカツ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/11/19 02:35
    スティックチキンカツ
    お弁当用に、作りました。
    この切り方、火の通りも早く、時短出来ました。
    持ちやすくって、食べやすく、美味しかったです♪
    (盛り付け前で、ごめんなさい。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る