離乳食~そうめん卵とじ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に入れただし汁を火にかけそうめんをポキポキと1cmほどの長さに折りながら入れる。
-
2
溶き卵をまわし入れ固まれば出来上がり♪
(画像は溶き卵ではなく、卵直入れしちゃってます、スミマセン^^;)
きっかけ
うどんがなかった!
おいしくなるコツ
お好みで味付けを加減してください。 出来立ては熱々なので、冷やっこ用の豆腐を直入れでスプーンで小さく刻み混ぜながら冷ますと早く食べられますよ。
- レシピID:1890003479
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
Rii82019/02/14 19:258ヶ月になった娘のお昼に☆簡単で美味しかったです☆完食でした☆
-
みえ仔2018/02/21 14:06離乳食完了期です。
-
yuikimi51272012/02/18 14:00もずくや大根の葉を刻んで入れました。
すぐに出来上がるし、食べやすそうでした。 -
へんてこぽこりんママ2012/02/07 16:32最近そうめんブームです。ふわふわ卵、ちゅるっとそうめん♪とっても喜んで食べてくれますw是非またリピしますね~☆