マグロと水菜のドレッシング和え レシピ・作り方

マグロと水菜のドレッシング和え
  • 約10分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ドレッシングの材料は3人分です。
マグロと絡めるとさっぱりしてますよ^^

材料(1人分)

  • マグロの刺身 6切れ
  • 水菜 1/3束
  • 【ドレッシング】
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • チューブのにんにく 1cm
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜は5cmの長さ、マグロはお刺身として食べるようなサイズに切りましょう。ネギは細かく刻みます。
  2. 2 ボールを用意し、ドレッシングの材料をあわせ良く混ぜます。
    水菜とマグロは絡むように混ぜ、皿にもりましょう。
  3. 3 食べるときにドレッシングをお好みでかけていただきます。

きっかけ

刺身と一緒に食べるからもりもり野菜が取れちゃいます♪

  • レシピID:1890003452
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
おかずの星2011 マグロ料理 マグロサラダ 刺身サラダ
料理名
マグロと水菜のドレッシング和え
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る