人参とささぎのマーガリン炒め レシピ・作り方

人参とささぎのマーガリン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
緑とオレンジの彩りもよく、からだにいい1品です(*ノзノ*)

材料(2~3人分)

  • 人参 5cm
  • ささぎ 5本
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ささぎはすじを取りましょう。
    人参とささぎは同じくらいの幅の細切りにします。
  2. 2 フライパンを用意しマーガリンをいれ熱したら1を入れ炒めます。
  3. 3 2に塩コショウした後、酒をいれて蓋をしめて蒸し焼きにします。
  4. 4 人参とささぎに火が通ったら皿にあげ、完成です♪

きっかけ

人参もささぎも細切りにすることで直ぐに火が通ります。

  • レシピID:1890003451
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
おかずの星2011 ささぎ料理 人参ソテー 簡単レシピ
料理名
人参とささぎのマーガリン炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る