バジルソースを使って 《ジェノヴェーゼパスタ》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- バジルソース(ジェノヴェーゼペースト) 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- バジル 適量
作り方
- 1 塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを茹でます。
- 2 ボウルにバジルソース・1のパスタ・オリーブオイル・パスタのゆで汁(大さじ2)・オリーブオイルを入れ、手早く混ぜます。
- 3 器に盛り付けバジルの葉を添えます。
きっかけ
自家製のジェノヴェーゼペーストを使って作りました。
おいしくなるコツ
茹で汁を入れることで塩味が付きますが、味が薄いと感じたら2で塩を加えて味を加減して下さい。
- レシピID:1890003447
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- ジェノヴェーゼパスタ
レポートを送る
6 件