バジルソースを使って 《ジェノヴェーゼパスタ》 レシピ・作り方

バジルソースを使って 《ジェノヴェーゼパスタ》
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
レシピID:1890003445のバジルソースを使って作りました。冷製パスタにしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを茹でます。
  2. 2 ボウルにバジルソース・1のパスタ・オリーブオイル・パスタのゆで汁(大さじ2)・オリーブオイルを入れ、手早く混ぜます。
  3. 3 器に盛り付けバジルの葉を添えます。

きっかけ

自家製のジェノヴェーゼペーストを使って作りました。

おいしくなるコツ

茹で汁を入れることで塩味が付きますが、味が薄いと感じたら2で塩を加えて味を加減して下さい。

  • レシピID:1890003447
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
洋風 麺類 イタリアン ジェノベーゼ
料理名
ジェノヴェーゼパスタ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • とも7324
    とも7324
    2022/09/19 13:30
    バジルソースを使って 《ジェノヴェーゼパスタ》
    美味しかったです♪
  • なのなのなの
    なのなのなの
    2022/07/16 18:16
    バジルソースを使って 《ジェノヴェーゼパスタ》
    ランチにピッタリ!
    おいしい!
  • ms56
    ms56
    2022/05/01 12:44
    バジルソースを使って 《ジェノヴェーゼパスタ》
    参考にさせていただきました。
    とても美味しくできました。
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/09/30 13:22
    バジルソースを使って 《ジェノヴェーゼパスタ》
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る