豆腐入り肉団子のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りします。ボールを用意し豆腐とひき肉をあわ混ぜます。
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2
1の色が白っぽくなるまで混ぜて塩コショウします。
混ざったら次にパン粉をいれて更に混ぜましょう。 -
3
フライパンを用意し油をひきます。2を手で丸めて並べます。
全部並べたら蓋をしめて蒸し焼きにしましょう。 - 4 蓋をあけて団子が焼けてるようであれば火を止めましょう。
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5
鍋を用意し水と材料とコンソメスープの素をいれます。
白菜は5cmくらいの幅に、玉ねぎは薄切りにします。
煮えたらシチューの素をいれ溶かします。 - 6 5に4でできた肉団子全部をいれましょう。
- 7 6が沸いたら火をとめ皿に盛りましょう。
関連情報
- 料理名
- 豆腐入り肉団子のクリーム煮
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そやまま2021/03/01 19:44ヘルシーで美味しかったです!