豆腐入り肉団子のクリーム煮 レシピ・作り方

豆腐入り肉団子のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
肉団子は揚げずに焼きます♪白菜もタップリとれますよ^^

材料(3~4人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 豆腐(木綿) 1/2丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白菜 1/4個
  • パン粉 カップ1
  • 塩コショウ 少々
  • クリームシチューの素 1箱
  • 900cc
  • コンソメスープの素(無くてもOK) 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りします。ボールを用意し豆腐とひき肉をあわ混ぜます。
  2. 2 1の色が白っぽくなるまで混ぜて塩コショウします。
    混ざったら次にパン粉をいれて更に混ぜましょう。
  3. 3 フライパンを用意し油をひきます。2を手で丸めて並べます。
    全部並べたら蓋をしめて蒸し焼きにしましょう。
  4. 4 蓋をあけて団子が焼けてるようであれば火を止めましょう。
  5. 5 鍋を用意し水と材料とコンソメスープの素をいれます。
    白菜は5cmくらいの幅に、玉ねぎは薄切りにします。
    煮えたらシチューの素をいれ溶かします。
  6. 6 5に4でできた肉団子全部をいれましょう。
  7. 7 6が沸いたら火をとめ皿に盛りましょう。

きっかけ

ヘルシーな豆腐いり肉団子をクリームで煮てみました^^

  • レシピID:1890003390
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉
関連キーワード
おかずの星2011 肉団子料理 豆腐の肉団子 シチュー肉団子入り
料理名
豆腐入り肉団子のクリーム煮
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • そやまま
    そやまま
    2021/03/01 19:44
    豆腐入り肉団子のクリーム煮
    ヘルシーで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る