鶏肉とレンコンの甘辛いため レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は薄くきります。
蓮根はザルにあげ水気をきっておきましょう。 - 2 フライパンを用意しサラダ油をいれます。そこへ鶏肉と蓮根、だし汁、酒をいれて蓋をしめて蒸し焼きにします。
- 3 鶏肉に火が通ったら砂糖、みりん、を入れて炒め、更に醤油を入れて炒めます。
- 4 全体に絡んだら火をとめ皿にもります。仕上げにゴマをぱらぱらと振り掛けて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 鶏肉とレンコンの甘辛いため
レポートを送る
2 件