鶏肉とレンコンの甘辛いため レシピ・作り方

鶏肉とレンコンの甘辛いため
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
甘から~く、しっかり味付けしました♪ご飯をもりもりいっっちゃってください☆

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 蓮根の水煮(薄切り) 100g
  • 仕上げにのせるゴマ 適量
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • だし汁(かつお) 大さじ1
  • 【味付け】
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は薄くきります。
    蓮根はザルにあげ水気をきっておきましょう。
  2. 2 フライパンを用意しサラダ油をいれます。そこへ鶏肉と蓮根、だし汁、酒をいれて蓋をしめて蒸し焼きにします。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら砂糖、みりん、を入れて炒め、更に醤油を入れて炒めます。
  4. 4 全体に絡んだら火をとめ皿にもります。仕上げにゴマをぱらぱらと振り掛けて完成です♪

きっかけ

薄切りのレンコンと鶏肉をあまから~く味付けしました♪

  • レシピID:1890003377
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
おかずの星2011 蓮根料理 鶏胸肉料理 甘辛ダレ
料理名
鶏肉とレンコンの甘辛いため
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2015/02/01 17:48
    鶏肉とレンコンの甘辛いため
    甘辛が、ご飯にピッタリ!お弁当にも使えますね~♪とっても美味しくいただきました!ごちそうさまでした☆
  • 1年3組15
    1年3組15
    2012/01/30 19:35
    鶏肉とレンコンの甘辛いため
    作ってみました♪蓮根がシャキシャキして美味しかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る