冷凍鯖でもおいしい韓国風野菜のっけ盛 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖は食べやすい大きさに切って、塩胡椒を振っておく。
水分が出ているようであれば、拭いておく。 -
2
◆の野菜は家にあるものでOK。
にらや長ネギ、白菜などなど、
使いやすいものを細切りにする。 -
3
フライパンを熱して、ごま油を引き、鯖を焼く。
表面に焼き色がついて、火が通ったら、お皿に上げておく。 -
4
フライパンにごま油を足し、野菜を炒める。
おおよそ火が通ったら、焼肉のタレを入れて絡める。
水分が少ないようであれば、少し足す。 -
5
フライパンに鯖を戻して、タレと絡める。
お皿にレタスをちぎって、鯖と野菜を乗せる。
好みで、食べるラー油をかけて出来上がり。
きっかけ
冷凍の鯖が安かったので、辛味でお酒にもあうようにしました
おいしくなるコツ
焼肉のタレと好みによって、味の調節をしてください。 辛味のあるタレであれば、ラー油を控えめに。 ラー油がなければ、焼肉のタレにコチュジャンや豆板醤を入れてもOK。 最後に、ゴマを振ったら、栄養素もUPです。
- レシピID:1890003371
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の韓国風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手の抜いているのに、しっかり一品になります。