柚子胡椒風味♪豆腐と白菜と豚こまの煮物 レシピ・作り方

柚子胡椒風味♪豆腐と白菜と豚こまの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
まの925
まの925
水を入れず、素材の旨みをぎゅぎゅってつめこんだ煮物です。柚子胡椒がピリっときいてます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、豆腐は8等分、生姜は千切りにします。豚こま肉は食べやすい大きさに切って☆につけこみます。。
  2. 2 フライパンで生姜と豚こま肉を軽く炒めたら、白菜と豆腐をのせ、☆をまわしかけ、蓋をして中火にかけます。
  3. 3 白菜から出てきた水分で5分程煮込み、蓋をあけて軽く水分をとばしたらできあがり。

きっかけ

柚子胡椒を食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐は水切りして使ったほうが、短時間で味がしっかりしみこみます♪

  • レシピID:1890003300
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
柚子胡椒 豆腐 白菜 豚こま肉
料理名
豆腐と白菜の煮物
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る