きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーなどで薄く小口切りにします。切り終わったら塩をふってよく揉みます。
- 2 しんなりしたら水洗いしましょう。
-
3
2を洗い終わったら、水分を手でしぼります。
ボールにあわせ酢を作ります。酢の中へしぼったきゅうりをほぐしながら入れまぜます。 - 4 出来たらお皿にもって完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりの酢の物
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)