キャベツのナツメグサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にキャベツ・●を入れ、700W2分レンジ加熱。
- 2 酢・胡椒を加えてよく混ぜ、味を調える。
- 3 パセリを散らして完成。
きっかけ
ナツメグを使いたくて。
おいしくなるコツ
ナツメグは朝岡スパイスのものを使用。実測0.1g=小さじ1/50。 女子栄養大学で販売されていているミニスプーン5(1ml.)=小1(5ml.)。 ミニスプーン1/10(0.1ml.)は合羽橋のお菓子の森というお店で販売されています。
- レシピID:1890003194
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのナツメグサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡tomo♡2019/01/09 21:30メンチカツ風味にはならなかったけど……おいしー温野菜サラダになりましたっ(*・ᴗ・*)وヨシ!